Что же выбрать: сок, порошок или лед?
Что же выбрать: сок, порошок или лед?
Сок ростков пшеницы неоднороден, и его влияние на организм зависит от почвы, сезона и той формы, в которой мы его употребляем: свежевыжатый сок, замороженный сок или порошок - сублимированный (сухой) сок.
Свежевыжатый сок
Скорее всего, вы подумали, что свежевыжатый сок наиболее полезен, но это не так.
У пшеницы довольно жесткие клеточные стенки, и чтобы добраться до питательных веществ, надо сначала их разорвать. Сделать это может только организм травоядных животных, т. к. у них вырабатываются ферменты для разрушения защитных стенок клетки, а у человека таких ферментов нет. Поэтому, большая часть питательных веществ свежевыжатого сока нашим организмом не усваивается.
Сублимированный сок
Использовать сок в сухом виде гораздо удобнее - экономится время на приготовление, его можно хранить, брать с собой в дорогу. В нем отсутствует характерный насыщенный вкус травы и сохраняются все полезные вещества. Но способ приготовления сухого сока - сублимация - не очень широко используется, поэтому не везде есть возможность приобрести порошок витграсса.
Замороженный сок
Самый доступный, удобный и эффективный способ употребления. Во время шоковой заморозки клеточные стенки сами разрываются благодаря расширению льда, образующегося внутри клетки. Это делает доступными все питательные вещества. При этом сохраняются все витамины и минералы, макро- и микроэлементы. Единственное, что необходимо делать - это хранить сок в морозилке - тогда он сохранит свои полезные свойства в течение 6 месяцев.
Лучший способ его употребления - это положить замороженную порцию сока в стакан, залить водой в соотношении 1:3 и когда сок растает примерно наполовину, не спеша пить, согревая его во рту, откуда он сразу начинает поступать в кровь, через всасывание под языком.
Кроме этого, заметный оздоравливающий эффект дает протирание кожи замороженным соком.